Senin, 28 April 2008

OBAT – OBATAN DI SEKITAR KITA ( bagian O2 )

Okay ini bagian berikutnya .....




  1. BAWANG ( Termasuk kembang bawang, daun bawang, bawang merah, bawang bombay )Sudah digunakan untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit sejak jaman mesopotamia kuno. Mempunyai antioksidant yg luar biasa kuat. Kaya dengan senyawa anti kanker . Mencegah kanker secara dramatis pada hewan. Bawang adalah sumber makanan yg paling kaya quercetin, sejenis antioksidant ampuh yg terutama dikaitkan dengan mencegah kanker perut. Bawang juga berkhasiat mengencerkan darah, menurunkan kolesterol, menaikkan HDL, mencegah penggumpalan darah, memerangi asma, bronkhitis kronis, diabetes, antibiotik, antiviral, anti kanker dan infeksi.

  2. BUAH KIWI .Biasa diresepkan di cina sebagai obat tradisional untuk mengobati kanker perut dan kanker payudara. Mempunyai kandungan yg tinggi akan vit C..

  3. CABAI .Membantu melarutkan gumpalan darah, membuka sinus dan jalan napas, mencegah mucus dalam paru, berperan sebagai expectorant atau dicongestant, membantu mencegah bronkhitis. Sebagian kasiat pharmacological cabai berasal dari capsaicin, senyawa yg menimbulkan rasa pedas pada cabai. Juga merupakan penawar rasa sakit yg ampuh, meredakan sakit kepala jika dihirup, sakit sendi jika disuntikkan, Menambah saus cabai pada makanan juga dapat meningkatkan metabolisme & membakar kalori.

  4. JAHE . Digunakan untuk mengatasi mual, muntah, sakit kepala, kolera, pilek, diare, sakit perut, rematik, dan penyakit saraf. Jahe terbukti sebagai obat anti mual , anti mabuk kendaraan yg setara dgn obat pabrik. Membantu mencegah migrain & mempunyai aktivitas tinggi pencegah kanker.

  5. WORTEL . Sumber hebat dari beta karoten, anti kanker yg ampuh, pelindung arteri ( pembuluh darah ), penguat sistem imun, anti oksidant pembasmi infeksi dgn khasiat perlindungan yg luas. Wortel menurunkan angka kasus stroke pada perempuan sampai 68 %. Beta karotendi dlm wortel sedang menurunkan risiko kanker sampai separuh, termasuk pada orang2 yg merupakan mantan perokok berat. Dosis tinggi beta karoten seperti pada wortel secara substansial menurunkan kemungkinan penyakit mata degeneratif seperti katarak & macular degeneration , termasuk sakit dada. Memasak membuat beta karoten wortel lebih mudah diserap oleh tubuh.